У речных берегов проходимцев я встретил
Золотые одежды и есть в меди они.
Над рекой растянулась серебристая дымка –
Холодна уж вода. Солнце греет уж еле.
Пожелтевшие травы берега все покрыли –
Над рекой там берёза и потускла одежда.
Смотрит в зеркало вновь и кокетлива вся –
А вдали красны цветом. Мне так радуют глаз.
В камышах вижу уток. Молодняк ныр весь в воду –
Наблюдаю за речкой. Молча, царствует осень.
Подхватила все листья – драгоценные камни –
Малахит весь в шкатулке. И уносит их вдаль.
Раки в норы залягли – замирает природа –
Город хоть не богатый, но приходит она.
Балом правит уж осень. И короче все дни –
Обожаю я время – опадают уж листья.
Свидетельство о публикации №122070406445