Когда в лес приходит осень

Когда в лес приходит осень –
Чудеса, там происходят.
Листья в пляс вступают снова –
И цвета янтарны всюду.

Зашуршал, кругом, ковёр –
Расстелился под ногами.
Он оттенков самых разных –
И в глазах рябин повсюду.

Солнце лес насквозь ласкает –
Греет от других гостей.
Мне приятно прогуляться –
Заглянуть в её глубины.

Щедра осень на дары –
Вот в гостях уже опята.
Хороши, как на картинке,
Так и просятся в корзину.

Под сосной семейство белых –
Чуть подальше, там лисички.
Наровят сигнуть в корзину,
Чтоб попасть на сковородку.

Тишина. Прохладный воздух –
Свежесть лёгких заполняет.
Вдох и выдох. Одурманен –
Запах, так пьянит коктейлем.


Рецензии