Золотые наряды приодели деревья

Золотые наряды приодели деревья –
И шуршит под ногами вся листва уж кругом.
Свежий воздух осенний мне приятен сегодня –
После жаркого лета он всем нужен такой.

Грациозна – она живописна –
Листья красные вижу осин.
И янтарные кроны берёзы –
И зелёные вечно все ели.

И цветы напоследок цветут –
Рас пестрились все краски у астр.
Полевые цветы – все прекрасны,
Будто это огни все отлёта.

Дни короче, а ночи длиннее –
Солнце позже является к нам.
Листья жёлтые парки украсив –
Покрывают уж белым ковром.


Рецензии