Не поётся мне сегодня

 Не поётся мне сегодня,и не плачется,
 За окном гармошка тихо запоёт,
 Моё прошлое занозой в сердце
 спрячется,
 И в безвестность меня снова поведёт.

 И не молится в часы мне нынче
 росные,
 И в закатные с молитвой не спешу,
 Ах,года мои грехами вы поросшие,
 Как по вам порою ноченькой грущу.

 Мне б к смирению приучить душу
 кипучую,
 По канонам жить тихонечко начать,
 Не взгнуздать и не связать мне
 жизнь могучую,
 Мне её сейчас в узде не удержать.

 Не поётся мне,а как порой
 певалось-то,
 Так взахлёб,что душу можно
 разорвать,
 Моё сердце от тоски вновь
 исстрадалося,
 Что его порой в груди не удержать.

 Мне не плачется сегодня,
 знать отплакалась,
 Не кручинюсь я,
 по ком мне горевать,
 Всё что было отболело
 и запряталось,
 Ах,как больно мне об этом
 вспоминать.
 
 Только кто же понимает душу русскую,
 Ей самой порой себя ведь не понять,
 Не свернуть ей на тропинку в жизни
 узкую,
 Оттого так много ей пришлось страдать.
 
 


Рецензии