Паруса
Словно чайки на больших шестах.
Скоро все, преодолев свой страх,
Сделав на ветру несмелый взмах,
Крылья распахнут в небесных вахтах.
И вобрав энергию ветров,
Поборов минутное сомнение,
Полетят над морем лёгкой тенью
К силуэтам призрачных Миров.
Издали заметив эти крылья,
Я готов весь день на них смотреть.
Вот бы тоже мне бы так уметь -
Я бы с вами смог бы улететь,
Белая морская эскадрилья!
Скоростные катера не в счёт -
С яхтами не выдержат сравнения.
Если принимать сейчас решение,
Разве что-то выберу ещё!
Все лагуны, гавани все - мимо,
Оставляя мили за спиной,
За далёкой синей глубиной
Отыщу я остров свой родной
С именем единственной любимой.
Свидетельство о публикации №122070400640