Отчего так быстро вянут розы

Отчего так быстро вянут розы,
Нас лишая дивной красоты,
Унося нас в табельную прозу,
Где не правят чувствами цветы?

Где же вы, живительные силы,
Волшебство дающие цветам?
Или вам запала не хватило,
Иль была несбыточной мечта?

Может быть, задумано так было,
Чтобы кто-то в нужный час принёс
Знак признания с его волшебной силой,
Вложенный в букет из свежих роз.

В этот миг не думают, конечно,
Что увянут нежные цветы.
Раз уж не бывает жизни вечной,
Не бывает вечной красоты.


Рецензии