Оммаж Грете Тунберг и ЯС

"Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет."
Ярослав Смеляков



В тени скандинавского лета,
Зимой и весной - круглый год
Хорошая девочка Грета
С плакатом выходит в народ.

Ее мутный взор так печален
И полон глобальных проблем.
И каждый, кто Грету встречает
Депрессию ловит взамен.

Плывут полудохлые рыбы
У чахлых чужих  берегов,
Где люди немы и немыты -
Спасаться никто не готов,

Открыться всевидящей Грете,
Всезнающей наши грехи,
Спасти красоту на планете,
Нести чистоту и стихи.

Не может она рассмеяться,
Покинуть свой пост боевой.
И птички покакать боятся,
Летя над ее головой.


Рецензии
Любопытно. Всех благ. С новым годом

Тахир Сувханов   03.01.2023 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.