Алмазная скорлупа
в тени берёз, под шум листвы,
а я лежала на тебе
и кляла мысленно судьбу,
за то что та, богам на зло,
так долго прятала тебя
в чужих сердцах, в пустых
"люблю"...
Но я нашла, и как Кощей
иглу в алмазной скорлупе
храню в груди из волокна;
познав касания любви,
паря в тебе, как дух во сне,
расправив крылья, теснота
мне бездна стала б без тебя,
ад - сумрак, а Везувий -
пыль
и суета...
Свидетельство о публикации №122070406315