Устремление
Всем нам предлагает в дар
Всё для плотслих наслаждений,
Яркий суеты базар.
Молод ты, красив и знатен
И желанья бьют ключем,
И язык реклам понятен
Угождай себе во всём.
Так безумство Эпикура,
Как невидимая ржа,
Губит грешную натуру,
страждет бедная душа.
Философия мирская
Для души, опасный яд.
Жизнь свою, ей подрежая
прервратишь в кромешний ад.
Всё от жизни брать ты можешь,
Неустанно шепчет бес.
Я, возьму что Бог предложит
Мне, под куполом небес
Я, пойду путём тернистым,
Узким и святым путём,
Что б предстать пред Богом чистым,
Не запачканым грехом.
Свидетельство о публикации №122070406212