Липовый цвет... Цикл стихов

          -1-

Стоя в парке под цветущей липой,
Собрала душистые цветки.
Чистый аромат твоей руки
Из чего-то чувственного выплыл…
Донесла услужливая память
Нежный запах ярославских лип…
Не глумилась жизнь ещё над нами.
Юности моей крутился клип…
            
          -2-

Липы мокнут… мокнут липы
В шереметьевском саду…
Ни к чему мне нынче клипы:
Молча в тихий мир войду…

Величаво всё и просто.
Светят ярусы дерев
/Разного деревья роста,
Но печален их напев…/

Всех собой не заслоняя,
А, скорей, превознося...
Боль в вину нам не вменяя –
Понимания прося...

И живёт в аллеях память
О минувшем, о былом…
Прошлое не бросит в замять
Для души приютный дом.
               
         -3-

Липы ливнями избиты
В полуночном дежавю.
Словно руки Афродиты
Обнимали жизнь мою...

Липа – здесь, через дорожку,
Просто руку протяни…
И допрыгнула бы кошка
До неё из западни!..

Приближалось вновь торнадо:
Что за странности, откель?!
Залп по окнам в виде града,
Хлёстко бьющий, как шрапнель.

На балконе непорядок:
Стёкла со следами "пуль"...
Так гроза – ночной наядой –
Протаранила… июль.

Лишь к полудню стало тихо.
Снова липам подсыхать...
Не откажется франтиха
С ветром вальс протанцевать!

       -4-

Липа нынче подсыхает:
Маловато, знать, дождей...
А девицам не хватает...
То ли здешних ли мужей,
То ль придворных ли пажей,
Итальянских ли дож'ей
Иль наточенных ножей...
Девка сохнет – баба хает.



1998 – 2012 - 2020 - 2022
Фото Автора


Рецензии
И мне очень понравилось. Липы у нас редки.
С теплом души,

Светлана Галс   07.07.2022 11:02     Заявить о нарушении
СпасиБо, Светлана!..)
(а у меня напротив лоджии цветут, на уровне 4-го этажа и выше:)
С ответной нежностью,
Тёзка

Светлана Груздева   07.07.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.