Памятник
России славные сыны.
Все имена погибших в схватках
С обратной стороны луны...
Молчат в святилищах прохладных
И рдеют в золоте лучей.
Чтобы однажды безвозвратно
Стать достоянием очей.
- Вставай солдат! Ты брат за брата,
От сох, от доменных печей,
Оторванный, шагал надсадно,
Под градом копий и мечей...
Вставай, там где тебя спихнули
Ковшами, с мясом арматур,
За то что ты, так рано умер,
Спасая белизну их шкур -
Паскуд клеймящих твое имя
Под смех, своих же палачей.
Господь тебя, на веки принял,
Иди домой, бери шинель...
Свидетельство о публикации №122070406173