От мужчины женщине...

Если женщина Вам сказала:
"Здравствуйте!" -
Головой кивните ей в ответ
И, не лишне будет,
С благодарностью
Передайте собственный - "Привет!"

Проводите взглядом
Не настойчивым
До дверей, до лифта, до угла...
Ведь внимания для женщин,
Между прочим, мы
Уделяем в жизни не сполна.

Не скупитесь на слова
Сердечные,
С комплиментом загляните ей в глаза,
Между нами есть
Вопросы вечные:
На безветрии безмолвны паруса.

Не штормит, и не рябит,
И не колышется...
Быт суетный не удержит киль.
То ли снится мне порою,
То ли слышится
Умиротворенно-монотонный штиль.

Разбужу в себе слова
Заветные,
Те, что никому не говорил.
Женщины - создания
Прелестные!
Бог, в отличии от нас, их одарил.

Наделил несметными
Богатствами
И вдохнул неведомый секрет, -
Не подарками не вскрыть
Его, не яствами,
Чтоб всю жизнь искали мы ответ.

Если ни в одной, другой,
Ни в третьей
Не расцвёл твоей души цветок,
Значит он еще
Бутоном где-то
Подрастает или дал росток.

Радуйтесь всему, -
И есть причины:
Женщины - загадку разгадать!
На руках носить
Нам их, мужчины,
А не можем,  - за руки держать!


Рецензии