Лишь сердце знает...

*=*=*

Когда в раю земном щебечут птицы
И бабочки порхают на лугу,
Я не пойму, смогу ли возродиться
Иль навсегда в туманный мрак уйду?

Меня проводят плеск волны и ветер,
Что гнёт деревья в бурю и в грозу.
Я, может быть, жила на этом свете,
Чтоб стать травой на дальнем берегу...

Уйду внезапно, ты и не заметишь,
Как будто вовсе не было меня.
Не обернёшься ты и не ответишь --
Судьба молчит о тайнах бытия.

Лишь сердце знает всё на этом свете,
С кем белой птицей в облаках была.
Украдкой будет плакать зыбкий ветер,
Как быстро из-под ног ушла земля...


Рецензии
Без грусти в таком случае и не обойтись - ничего не поделаешь.
____________________________
Добрый вечер, Ирина!

Вячеслав Знакомый   04.07.2022 20:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вячеслав!

Ирина Лепкова-2   04.07.2022 20:41   Заявить о нарушении