Сказка о Сероглазке. Отрывок

— Поперёк горла как кость
Стоит, не присядет,
Пиджачок гладенький.
Здравствуешь?
Я — твой серый гость,
Которого ты не успел холокость.
За что благодарствуем-с.
Чаю аль кофею-то нальёшь?
Дрожишь от противности
Аль убоялся? Да не, небось
Уже позвал вспомогательну силу.
Та я ж ненадолго,
Туды-сюды,
Как ты меня и полстраны
Обесчестил, и долг мы,
Паршивые, не вернули.
Ай, батюшка, пощади
Уши мои и не пищи.
Сильный, чёрта додавишь до хрипа!
Ну ничего, у нас гнева
Как Нила в центральном Египте!
«День гнева»
Ангелы льют напевно,
А из глазниц пиджакового
Льётся золото.
Сука, не кровь и не слёзы!
Господи, да разве так можно?!
Так по-божественному красиво
Проливаться щедростью меж обессиленных
Пальцев моих.
Это мой крик.
Твои голоса — в сговоре,
В соблюдении и нарушении Слова.
Ну, богу — богово,
А нам — по дерзости нашей.
Перед ударом не спрашивают.
Может, молятся.
Но то — после.
Слава тебе, безвопросный!


Рецензии