История одного растления

Средь белого дня крик старушки раздался:
" Растлитель, растлитель! Держите скорей! "
Народ возмутился и вмиг заметался,
Как стадо неведомых буйных зверей!

А бабка всё тыкала пальцем куда-то!
Народ посмотрел и узрел мужика!
Стоял у берёзы преступник мордатый,
Похож на гориллу, причём не слегка!

Но люди ни капельки не растерялись
И бросились скопом валить подлеца!
Все в лужу упали, в грязи измарались,
Случайно измяв пожилого вдовца!

Вдовец верещал, а мужик распищался,
Мол, что вы творите?? В чём я виноват??
Я запахом листьев сполна угощался,
По-детски, по-взрослому искренне рад!

Народ загудел, дескать, нас не обманешь,
Но бабка воскликнула, дико смеясь:
" Ни в чём не виновен сей дюжий товарищ!
Напрасно сейчас дружно рухнули в грязь!

Я вам на кота, на кота указала,
Что кошку мою обрюхатить дерзнул!
Увы, но меня боль в ногах истерзала,
А так бы, естественно, не улизнул!

Хотела я с ним погутарить серьёзно,
Хотела внушение сделать ему!
Умею, поверьте, быть грозной-прегрозной,
Хоть сердцу покорна всю жисть, не уму! "

И люди, заржав, мужика отпустили,
Который исчез, голося 'Все на Марс!'
И только глаза у вдовца так грустили,
Что вскоре попал вместе с бабушкой в ЗАГС!


Рецензии