На разных берегах

Говорят, "не судьба", если всё же
Не сбылось, не смоглось, не срослось.
Жаль, сойтись никогда мы не сможем,
Как речным берегам, быть нам врозь.

Жизнь течёт полноводной, бурливой,
Своенравной, широкой рекой.
Смотрим с берега – очень красиво,
Но боимся нырнуть – глубоко!

Ну должна ж где-то быть переправа,
Или, может, какой-нибудь брод.
Но судьба, улыбаясь лукаво,
Навигатор включить не даёт.

Мол, пытайтесь, ныряйте, плывите,
Мне, насмешливой, наперекор.
Ошибаться не бойтесь, живите,
Жизнь – награда, а не приговор!

Но сомнения крепко нас держат,
Словно, камень привязан к ногам.
И от них бы избавиться, прежде,
Чем нырять в реку бурную нам.

Только смелости вот не хватает,
Чтобы сделать навстречу хоть шаг.
"Не судьба", – с сожаленьем вздыхая,
Мы на разных сидим берегах.


Рецензии