Водопад в Тобольске

Посидим у водопада.
Водопад в Тобольске  есть.
Ниагары нам не надо.
Замечательно и здесь.
Струи к прошлому взывают,
Воскрешая старину.
Основатель восхищает-
Знаменит на всю страну.
Нам достался отголосок
Мукомольного звена.
Для кого-то он не бросок,
Ну а я- так влюблена.
Стены вьются изумрудом
Волшебства тобольских трав,
Плеск воды прохладным утром
Успокоит буйный нрав.
Ты ,наш маленький целитель,
Выбрал скромный уголок.
Путь в зелёную обитель
Отыскать помог нам Бог.
04.07.22.


Рецензии