За что мы любим лето?

За что мы любим лето? Просто так!
За ярких красок буйство и цветенье,
За солнце. Вот, казалось бы, пустяк,
А сразу поднимает настроенье.
И даже за жару. Ну, как без жар?
Дождями заливными смоет быстро
И в сердце полыхающий пожар,
И глубину, и бестолковость мыслей.
И нет, не обещает чудеса,
Творит их незаметно и умело:
Тумана марь, хрустальная роса,
Рассвет такой решительный и смелый.
Всё есть у лета. Множество щедрот.
Лишь выбирай по вкусу и по цвету.
Быть может, потому мы целый год
Так ждём своё придуманное лето?


Рецензии