Отзывчивое
увидел отзыв я пространный:
мол, «автор – мутный, дюже странный,
лоббист, похоже, иностранный, –
ругает всё, на чём стоим!»
«Уж шибко умный», дескать, я,
«а надо быть чуток попроще!»,
и, – уйма желчного ля-ля,
с пятком ошибок в каждой строчке.
Знать, оппонент мой, из всего
мной нарифмованного всуе,
ни то что сленга иль арго,
ВАЩЕ не понял Ни-че-го,
и мне ж попрёки адресует!
Откуда, типа, я «нарыл
таких причудливых словечек»?,
«хрен разберёшь!», а мой посыл –
«туфта, и сивый бред кобыл!»…
– Слышь, возмущённый человечек,
раз не охочий ты до книг:
в объёме нужном, в полной мере,
есть мудрый Гугл-поисковик,
там за один мышиный клик
найдёшь подсказку в каждой сфере.
Вопрос! к чему мой «огород»
неугомонно навещаешь
день ото дня, за годом год?
Терпел, воды набравши в рот,
но, блин, прорвало. Вон, как лаешь.
Не в кайф, не близко? к прочим дуй,
где прост сюжет и смыслы ясны.
На кой мне, бедный оболдуй,
твои оценочные кляксы
и зависть-злость, чернее ваксы?!
Я благом был бы обуян,
когда б мне внемлил, тут возникнув,
(пусть подколов и даже рыкнув),
большой Поэзии гурман,
Иртеньев, тот же Дима Быков,
иль дядя Игорь Губерман!
Я ж, вот, не тщусь тянуть тузы,
не зная прикуп мало-мальски.
Раз «байхуа» чужды азы –
читать не лезу Лао-Цзы
в оригинале по-китайски.
Коль не дано постичь попсу,
её мне слушать не пристало.
И на людей, – знакомых мало, –
обычно, с лоджии не ссу…
Нет, я ответ не стал строчить,
лишь как-то так подумал мельком.
Его ведь не переучить,
не починить, не излечить.
Размыт. Разменян по копейкам.
А может, столько натворить
успел, болезный, к полувеку,
так всех достать, так утомить,
что больше и поговорить
реально не с кем, человеку?
...Пульну в «игнор» тот монолог.
В душе – никак: не злей, не горше.
И лишь одно усвоил тоньше:
спасённым – рай, разумным – Бог.
Но, дураков – всё больше, больше…
Свидетельство о публикации №122070405876