Детство с буквы А. Парта четвёртая
Сидит на кухне бабушка и режет помидор кусками крупными и дольками поменьше, мечтает, как я выросту а-ля мажором или спецкором, а брат играет пистолетом за столом, периодически вступает в спор по поводу полезности недавно слепленных пельмешков. Машины изучает, агрегаты, как элеваторы работают на нас, он смотрит в корень механизма той системы, которая покроет израсходованные силы и затраты без прикрас.
Он ещё мал и уязвим, и я не боле чем его наставник, я старший брат, и я племянник.
Мой дядя Толя дорогой – художник, тётя Марина осторожно любит пианино, рояль, орган и сложный клавесин, и весело смеётся с нами, когда мы с братом деда веселим, уставшего после работы, семь километров велоспорта, он бабушке и нам привёз черешню, два деревянных ящика конечно, по десять килограмм.
Сидит себе и слушает Маяк, нет-нет, нальёт в стакан коньяк, и байки травит перед сном, а мы лежим и слушаем, я слева, мой брат справа, прилипли с двух сторон.
Ну вот и всё, всем спать, отбой, стучится в наши двери баба Аза, вам завтра утром рано в море выходить.
И дед погасит свет и выключит приёмник, во сне под белым парусом я буду плыть, а завтра задавать вопросы, как будем дальше жить, под килем или носом.
Свидетельство о публикации №122070405852