Ветер

Июль пришёл и с одиноким ветром,
Ветрам скучать приходится в заливе.
Измерив уголки хвостатым метром,
Гудел, собрав все ноты, что есть силы.

Качал в порту катамаранов мачты,
Взъерошил все причёски, чёлки пальмам.
Гулял по переулкам ветер - мальчик.
Звонил в колокола, летал он к храмам.

А к вечеру - устал резвиться странник.
Собрал пожитки все свои в котомку.
Ты весь в меня- изгнанник.Мой избранник!
Свет ветреный! Игривый, как котёнок...


Рецензии