Чётки
от внешних событий,
но заварились лихие дела
в мировом корыте,
и – хочешь не хочешь –
ухо и глаз
невольно вбирает
каждый наиподлейший час
братоубийственной брани.
Пятый месяц горит земля
соседнего края,
и чудится мне – это я
родною рукою ранена,
и нет никаких панацей
от боли моей
– улётных –
разве на дальнем крыльце
перебирать чётки…
3 июля 2022
Свидетельство о публикации №122070405711