Улыбнись

Я смиренно, безропотно падала вниз,
Не пытаясь поднять перебитые крылья.
Я лелеяла прошлое, ставшее пылью.
Ты мне руку подал и сказал: "Улыбнись".

Мне совсем не хотелось, но ты повторял
Терпеливо, настойчиво, будто бы спорил
С пустотой моих глаз, со съедающим горем:
"Улыбнись". И в руке мою руку держал.

А потом я ушла, но твой голос звучал
В голове, от него становилось теплее.
Мановением палочки добрая фея
Жизнь вдохнула в меня,  растворив всю печаль.

Вот я шла, а внутри будто света был столп,
Словно солнце в груди у меня поселилось,
И улыбкой внезапно лицо озарилось,
Беды прошлые вдруг превратились в ничто.

"Улыбнись", вот же, лето вокруг, посмотри.
"Улыбнись", и как будто бы воздуха мало.
Я рванула к тебе. Словно стая порхала
И счастливые песни кричала внутри.

Мы сидим и считаем до августа дни.
Я как будто бы тысячу лет тебя знаю.
Ну а ты каждый день мою грусть прогоняешь,
Всё твердя: "Улыбнись, улыбнись, улыбнись".


Рецензии