San-Sebastian

По московской привычке укутаю нос
Полосатым шарфом из кашмира.
И не страшен мороз, и не страшен прогноз
В атлантической четверти мира.

У меня на всё, ну чтобы погулять,
Полтора часа, где-то, право,
И я иду гулять, я иду стрелять
Камерой налево-направо.

Я по улицам без соли, и без стуж,
Без троллейбусных качающихся жил,
По стерильным зеркалам хрустальных луж
Мимо мира, в котором не пожил.

А тот мир, оставшийся за бортом,
Холодный, не согретый, пропитой,
Голодный, но всё же свободный,
А самое главное, что свой

Мир. Мир Москвы,
Мир Садового кольца,
Мир сухой листвы,
Твоего крыльца.

В общем, то что знаю, об этом и пою,
Иду себе, гуляю,
Приговариваю.

1998-2022


Рецензии