Вера в победу

А я песни пою по утрам,
С горьким вкусом они пополам.
Радость -
        редкая гостья отныне,
От тревожных вестей сердце стынет.
И не пишется мне про любовь -
Скорбной стала земная юдоль.
В горле ком,
        душат гневные слёзы,
Люд устал от военной угрозы.
Враг, как с це'пи
        сорвавшийся  пёс,
Сыновей на закланье унёс.
Запад ярит
        оскал свой всё шире,
С каждым днём жить тревожнее в мире.
Верх берёт на глазах хитрый бес,
Ощутим его гнёт,
        тяжек пресс.
Растлеваются юные души,
В них безбожье одно,
         лютость стужи...
Но есть ВЕРА,
         что русский солдат
Бесноватый задушит разврат,
Что взращён был
          учением ложным,
И тогда заживут все,
          как должно...


Рецензии
Высокая гражданственность!

Покровский Василий   20.01.2024 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие.

Любовь Питателева   20.01.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.