Стремление добродетели к мере

Да только бы во все поверить.
Да так нужна ли добродетель.
Когда ее так источать без меры.
Не это ли покажется безумством.
Что превосходит все стремления.*

*" И мудрого могут назвать безумцем,
справедливого - несправедливым,
если их стремление к добродетели
превосходит всякую меру"
( Гораций ).


Рецензии