Pb

память злится, кусается и шипит несмело, от непостоянства её у меня мозги набекрень, и мысли путаются, как змеи, в клубки во время брачных танцев; всё болит внутри, так болит, будто заливают раскалённый свинец в меня, как в форму для пули дурной, он во мне плавится, и мне с этим свинцом внутри не сдружиться, не справиться, не смириться, не сгладить углы шершавые, скособоченные, тупые; ты забыл меня насовсем, отовсюду стёр, удалил, пули во мне теперь все холостые, а было через две боевые, стреляла, не боясь отдачи и последствий пожизненных, кровоточащих, память что решето всё просеяла, отделила, замылила ненужное и больное, улыбку на лицо нацепила мне дурашливую, кривую, я хожу с ней теперь, как блаженная, но болит всё равно, и швы всё никак не сходятся, нервы торчат наружу, как ветки дерева, зноем иссушенного; я же могу быть хорошей, покладистой и послушной, но память меня подводит, рисует то, чего не было и не будет, что-то перелицовывает, кроит по новой, под другого человека будто, а на меня наваливается такая скука пеленой непроглядной, что я пальцем шевелить не могу, не то, что отвечать за свои поведенческие абстракции; я тебя насильно удалять не хочу, не могу и не буду, с этим даже память моя не справится.


июль, 2022 год



иллюстрация взята из интернета: https://funart.pro


Рецензии