Старый парк

Тихо бреду я по старому парку,
Пахнет дождём и опавшей листвой.
Ветер гудит и поёт спозаранку,
Словно оркестр на плацу духовой.

В парке есть пруд, небольшой, неглубокий,
Чистый, прозрачный, на дне – родничок.
К воде я спускаюсь - берег пологий,
А посреди – травяной островок.

Весь пруд окаймлён травой, камышами
В чистой воде - отраженье небес.
Берёзки – сестрицы машут ветвями,
Зовут насладиться миром чудес.

Сажусь на скамью под белой берёзой,
Прячусь от солнца: нещадно палит.
На сердце спокойно, мысли лишь в грёзах…
Да и душа волнуется, болит.

Как хорошо в старом парке, уютно,
У тихой воды он зелен и свеж.
Здесь вечером шумно, утром безлюдно…
И я жду исполнения надежд.

03.07.2022


Рецензии