Полет

Грустный субъект сидел на стуле и курил,
Его воспоминания и думки негативно нагнетали
И отрешенно от всего поднялся, и окно раскрыл:
"С собой покончу... и решатся все печали".
Только хотел он сделать в бездну шаг
Его пронзило смешанное чувство:
"Кто и зачем я здесь?!".
Ну, а внизу ходили люди - он... она... -
Творение человек как Божее искусство.
Сверкало солнце и ему тихо шептали небеса:
"Взгляни вокруг и ощути насколько все живое!
Любовью переполнен этот мир,
А ты лишь видишь в нем одно плохое!"
И человек вдруг легкость ощутил,
Блаженство во всем теле, невесомость...
И вверх поднявшись  в воздухе по комнате поплыл.
Как буд-то что-то вспомнил он,
В душе совсем другое.
С улыбкой смело вылетел в окно,
В низу увидел двор свой и соседей,
Как играют дети. У всех свои заботы и дела.
А дети, что ж, счастливей всех на свете...
У пешеходки он увидел нищего с протянутой рукой,
Даже в его лице читалось рвение к жизни,
Пусть и смирился он со своей судьбой...
Все же не думал, что рожден был по ошибке.
За городом не много полетав
Вкушая аромат природы и свободного полета
Счастливым он отправился домой.
Все размышлял: "Ведь наделил же такой силой кто-то!"
Открыв глаза увидел комнату свою:
"О, Боже! Это просто мне приснилось!
Какой чудесный, буд-то явь, я видел сон!
Все было как всегда, но что-то в нем переменилось
Стремление жить и что-то совершить!
Творить! Любить! Такая Божия милость!"
Свое признание хоть в чем можно найти,
Лишь бы внутри желание зародилось!
27.06.2022


Рецензии