Или свет в конце тоннеля...

Или свет в конце тоннеля,
Или коридор глухой,
Строгий,  общий и постельный,
Тот режим или другой.

Или чистый и безгрешный,
Или по уши в грехах,
Справедливый, добрый, честный,
Мёртвый,  но живой в веках.

Или небольшая рана,
Или медленная смерть,
Не такой, как все и странный,
Но такой какой уж есть.

Или разорвать зубами,
Или разрубить ножом,
Пламя трогаем руками,
Жизнь свою безумно жжём.

Или счастье на пороге,
Или же беда в окно,
Судит Бог и делит строго:
То до края,  то на дно.

Или снег скородит стремя,
Или грязь по ось колёс,
В бездорожье наше время
Потерялось, не нашлось.

Или вой истошный к небу,
Или мирный лай собак,
Нужно зрелищ кроме хлеба,
И без этого никак.

Или кошки,  или мышки,
Впрочем,  всё как у людей,
Строго наблюдают вышки
За режимом лагерей.


Рецензии
В этом мире всё двойственно...Главное,чтобы в сердце не было пустоты)..Идёт незримая война за спасение душ человеческих)...Хорошие очень у Вас стихи!

Мария Шелюта   13.07.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Оценка завышена, но завышена замечательным талантливым поэтом. Поэтому она высокая, даже если разделить на три. Спасибо

Василий Кулаков   13.07.2022 22:30   Заявить о нарушении