Первое письмо

Не писал тебе писем, поскольку
Все слова мне казались простыми,
Только боль обжигала настойкой,
Одиночеством, лютой зимой...
А стихи оседали мокротой,
Как твоё бездыханное имя...
И душил меня кашель гарротой,
Обнажив зарифмованный гной...
Эти серые-серые будни...
Это грустное-грустное небо...
Я когда-то, как сломанный спутник,
Потерялся внутри твоих глаз.
Но сейчас необъятно и пусто.
И покуда надежда - плацебо,
Я вскрываю увядшие чувства,
Чтобы выставить всё напоказ.
Мне не нужно ни рая, ни ада.
Мне не нужно и целого мира.
Только чтобы нашло адресата
Это сердце, что часто кровит...
Знаешь, это болезненный опыт -
В межреберье проделывать дыры,
Чтобы после, хоть что-то заштопав,
Ощущать себя снова живым...

04.07.2022


Рецензии