Сомнения

Я не знаю, откуда мне это,
И зачем мне на старости лет,
Изгаляться, чтоб слыть поэтом.
Без меня их как-будто бы нет.
Без меня их как-будто бы мало,
Без меня их большой оркестр,
Не возьмет ноты той, что надо,
Нашу жизнь не опишет, как есть.
Я не знаю, откуда мне это-
Строчки бисером мелким вязать,
И словами простыми при этом,
Сложность жизни вокруг передать.
И я трижды по три не знаю,
Зачем это сейчас я пишу?
Я в который раз не понимаю-
А пером по бумаге вожу!
Слыть поэтом – приятная доля,
Быть поэтом – нелегкая штука.
Своей жизнью прожить ты не волен.
Если выбрал себе эту муку.
Пусть играет Большой оркестр,
Я вливаться в него не спешу.
Мест вакантных как не было – нет,
Я в сторонке. Я просто пишу…
24.03.22.01.20


Рецензии