Отложим, как пищевой ресурс?

Корочки на корешках,
На стволе кора грубая -
Шероховатая ткань,
Кем-то уже купленная!

Корка, к тому же, молчаливая!
Перидерма - шубка ствола!
Феллема - одетая кофточка!
Перицикл - майка, от нижнего белья!

Борозда на стволе - пахали?
Чешуйчатая - рыбой побыла?
Волокнистая - прясть собираются?
Бородавчатая - пристала грязь!

Чем питается корень, а дерево?
Утолщается - заболел, ожирел?
Слоями кора - так она же, живая! Табак-махорка...
Ну знаете...  Так ли, разный, у всех, цилиндр?

Береза поделится дегтем?
На пробку, отдается кто?
Ивовая луба - изготовят мочалку?
А кто отдаст, дубильные вещества?

Из коры крушины - лекарство!
Кора корицы - знаем - сойдет!
А если корье, на веревки?
Для крыши? И на стену - кора сама, и уйдет?

Кора березы для писем, а
Каноэ - не пропустит ручей!
Кору поедают и лоси,
И пробуют на зуб, бобры!

Мульчи, - кто-то покрикивает.
Флоэма - съест кто?
Из коры скандинавы готовят коровый хлеб!
Молодую сосновую кору, весною - отложим как пищевой ресурс?!


Рецензии