Сказка не стала былью...

Сказка не стала былью,
Значит, зря рождены,
Дышим строительной пылью
Мы на обломках страны.

Сказку не пишут кровью,
Это не приговор,
В мутном пруду пустословья
Сказочник лодырь и вор.

Сказку читают,  кстати,
А не несут на штыках,
Друг против друга братья
Стали с ножами в руках.

Сказка  - иллюзия счастья,
Но в своей сущности ложь,
По бездорожью в ненастье
Жизнь свою в жертву несёшь.

Сказка отчасти случилась,
Можно от счастья кричать,
Под потолком включилась
Лампочка Ильича.

Сказка...Тревожные слухи,
Вместо поместья  - совет,
Бьются голодные мухи
Об электрический свет.

Сказка была непорочной
И справедливым весь мир,
Хлеб  - на заводы рабочим,
А хлеборобов  - в Сибирь.

Сказка осталась сказкой,
Не превратилась в быль,
Кровь или красную краску
Скрыла седая пыль.


Рецензии
Василий, эту тему ещё не видела у авторов здесь.
Такое серьезное владение материалом,интересно написано.Вся наша жизнь неслучившаяся сказка.

Галина Сахарова -Монастырская   20.07.2022 23:18     Заявить о нарушении