Колыбель стальных колес

Я проснулась, услышала вой —
То ребенок в соседнем купе.
Помотав пару раз головой,
Гулкий камень качнулся в душе.

Тяжело и тоскливо от крика,
Вижу мутный зелёный экран,
Сквозь деревья пульсация блика —
Грозный колокол сонным глазам

А звенящее эхо тоннеля
Подпевало ребенку тому,
Грохотало стальной колыбелью
Будто поезд сгорает в аду.

Но туманное утро просохло,
И затихли мелодии сна.
Даль полей до черты горизонта
Теплым ветром укрыла весна


Рецензии