Ожидание
продлевает жизнь.
Вспомните,
сколько длится урок -
больше, чем вечность.
Уж точно больше,
чем 45 минут,
с вечным менторством на заднем плане.
Вспомните,
как вы ждали её
перед свиданием
под дождём
с цветами в руках
около метро
в феврале
(месяц, который никто не ждёт).
Вспомните,
как вы воображали,
во что она будет одета -
член привставал,
и под ложечкой сосало
целую вечность.
А потом она появлялась,
дальше всё мчалось
суетливо и неуклюже,
и вот -
ты дома,
один,
в луже собственной спермы.
Вспомните,
как отдыхали летом с родителями,
они такие молодые,
но для вас -
древнее Вселенной;
им хорошо,
а вам скучно,
вы спешите,
и вот -
ваши мать и отец
с вами целую вечность.
Вспомните,
как спешили прожить
всё и вся
до конца,
как герои заезженных песен.
"Неужели я вечно
буду таким -
простым и обыденным?!" -
вопрошали мы мир,
и ответ был простой:
"Нет, не вечно".
Свидетельство о публикации №122070405206