Не кричи...

Не кричи, ведь в ночи
Эхо может проснуться
И твой крик растерзать
Просто в доли секунд,
Свет погаснет свечи,
Хищно тени качнутся,
Будешь слепо молчать,
И тебя не поймут.

Не зови,  не трави
Истощённую душу,
Её прошлое жжёт,
Как огонь смоляки,
Где-то там соловьи,
Их так хочется слушать,
И гармошка поёт,
И живут старики.

Не болей,  одолей
Боль, щемящую сердце,
Проглоти, как лекарство,
Заботу родных,
И тепло не пролей,
Если хочешь согреться,
И заполни пространство
Заботой о них.

Позади полпути,
Или даже чуть больше,
Так иди через боль,
Крест неси до конца.
И уже не найти,
Когда след запорошен,
И крупицами соль,
Будто слёзы с лица.

Не гони,  обними
Просто память за плечи,
Только память
Не поздно обнять никогда.
И как звёзды,  огни  -
Это греется вечность,
Что ушло,  не исправить,
Упала звезда.

Не стони,  прогони
И усталость, и слабость,
Воротник расстегни,
Если трудно дышать,
Мы же камню сродни,
Нас немало осталось,
Хочешь бей,  хочешь гни,
Но не просто сломать.

Не забудь только суть,
Цену жизни и смерти,
И огонь деревень,
И бесценность наград,
И к бессмертию путь,
Да чтоб помнили дети,
Что на нас каждый день
Души предков глядят.

Напиши от души,
Пусть никто не услышит,
Пусть кривая строка,
И болит голова,
Просто сердце стучит,
Просто грудь ещё дышит,
И выводит рука
На бумаге слова.


Рецензии