Скупой и бережливый то не одно и тоже

Скупой и бережливый то не одно и тоже.
Бережливый живёт по средствам
И роскошь ему ни к чему.
Скупой богатство своё копит и ни на что
Не тратит в одном и том же ходит он.

Такие даже миллионерами бывают.
В советскую эпоху был один такой чудак.
Ходил в фуфайке целый год грязный и немытый,
А на сберкнижке лежал аж целый миллион.

И даже под проценты предприятиям
На выдачу зарплаты он давал.
А в девяностых, когда сберкнижки у народа
Обнулили, без копейки он остался и с ума сошёл.


Рецензии