Уж выручи, брат!

" Троюродный братец со мной не общался! -
Хихикнул мужик, обнимая комод. -
Я с ним лишь разок в раннем детстве встречался -
Играли мы в дьявольский водопровод!

С тех пор, затаясь, он совсем не тревожил,
А тут позвонил да и стал умолять:
' Братишка, помочь обязательно должен!
Другим, к сожаленью, нельзя доверять!

Вдовесок, никто помогать и не хочет,
А дело в коте ненаглядном моём!
Зверь добрый, общительный очень-преочень -
Мы с ним даже вместе нередко поём!

Но в командировочку я уезжаю
И не с кем оставить родного кота!
Уж выручи, брат! Я ж тебя уважаю!
Ты ж всем далеко-далеко не чета! '

И я согласился, не думая даже -
Чай всё это просто, в конце-то концов!
Брат ключ передал на заснеженном пляже,
Сполна улыбаясь, причём не в лицо!

Пришёл я, погладил кота бестревожно
И в блюдце привычный обед положил!
Затем, кипятку маханув осторожно,
Хотел убежать, только зверь затужил!

И начал мяукать пронзительно слишком,
Ты, дескать, пожалуйста, не уходи!
Останься, снимай поскорее пальтишко,
Иначе мороз воцарится в груди!

Ну я и остался, жалея дружочка -
Я месяц у брата гостил и гостил!
Взял отпуск, чтоб зверь не хандрил в одиночку -
Действительно, мой новый друг не грустил!

Себе приходилось заказывать пищу!
Пришлось и кошачьи забавы терпеть...
Доселе всё снится и снится котище!
И видимо, сны повторятся и впредь... "


Рецензии