Мой парус сонет

Мой парус музою расшит,
волна Эллады в нем златится,
парит со мною Симург-птица:
в судьбе мне будущность вершит.

Бьют волны в скалы и гранит,
бог Посейдон прибоем злится,
по небу грозно туча мчится,
и воздух молнией прошит.

Мой парус верно держит путь,
и галсом с курса не свернуть,
борей не страшен с Посейдоном.

Ведь птица вещая со мной
руководит моей судьбой,
вернемся к берегу и дому.
        3 июля 2022 г.


Рецензии