Злое Слово

Стрелой вонзится злое слово

и проникает вглубь и в душу

и в сердце очень сильно ранит.

Как уберечься нам от злобы

ревнивицы неугомонной,

от ревности с ума сходящей?

Завистников? Ехидства ради

оскверняющих людей злым словом.

Врагов своих с коварной местью,

что радуются чужому горю?

Как уберечься нам от мести,

от злобы, ревности и лести?

От зависти со змеиным ядом

и желчи, с грязью нас смешавшей?

От равнодушья чей девиз жестокость?

Нам в храме Божьем хорошо? Спокойно?

Душа поёт, а так же плачет.

Мы с Богом говорим покорно,

а это что-то всё же значит значит.



Написано 1999г


Рецензии