Пока еще мы есть

Пока ещё мы есть, мы можем веселиться,
Страдать от ран ничтожных и мелочи любить.
Пока ещё мы здесь, мы можем углубиться
В кору земную ниже, чтоб золото добыть.

Когда его добудем сверкающим и светлым,
Мы можем с наслаждением его оберегать.
Пока оно не будет покрыто древней пылью,
Мы можем подороже то золото продать.

Пока ещё мы здесь, мы можем с каждой встречей
В приятных незнакомцах себя самих найти.
Когда они исчезнут внезапно и навечно,
Мы можем оставаться на их былом пути .

И сберегать остатки прекрасного былого,
Следы больших свершений и память всех побед,
Закрыв глаза от бездны и от пути иного,
На том, в котором ныне нам не оставить след.

А может не как прежде, а может по другому
Мы переплавим злато на новую броню.
Коль позади осталась дорога наша к дому,
Мы можем каждый слиток предать навек огню.

И каждый кто был с нами и каждый кто пребудет
Поймет за гранью смерти как важен этот шаг.
И за такую жертву никто нас не осудит,
Ни самый верный спутник, ни самый главный враг.

И будет это злато сиять огнем небесным
И люди эти будут жить каждый божий раз,
Когда сумеем сбросить мы злато в эту бездну,
Чтоб в пепле прошлой жизни родился наш алмаз.


Рецензии