Наступил момент...

Что дождался, наступил момент?
Сам не знаю, что тому причина,
Может не предъявил я документа,
А нет документа — ты дурачина…

Неважно, как выражаешь мысли,
Как рубишь, словом, ты с плеча…
Всё — ты окончательно отчислен,
Заповеди — не чтил ты Ильича…

Он завещал — учиться и учиться,
К знаниям стремиться всей душой.
И перед людьми ими не кичиться,
Уши им — не завешивать лапшой…

Быть проще и польются знания рекой,
А ты из себя — возомнил героя…
Шапку не по Сеньке удерживал рукой,
Как будто с войском шёл на Трою…

Дождался, вот она — расплата…
Ты наказан — за свою гордыню,
Для Вселенной — это не утрата,
Азъ буки веде — тебе учить отныне…


Рецензии