Профессионал

А я не сдавал сопромат,
А так же динамику термо,
Я слушал забористый мат,
И в нем выискивал термины.

Не парился на философии,
Вопросом вечной идиллии,
Меня готовили в профи,
И если так надо - били.

Я, высшую математику,
Не мучил своим "два в уме",
Меня учили на практике,
С сумою ходить по тюрьме.

И вот я, на мощном тракторе,
Вгрызаюсь в поле натужно,
А где-то сидят "контрафакты",
Томятся в офисах душных.

И дышат бумажной пылью,
И ждут вожделенную пятницу,
Во мне - полторы промилле,
Еще и катаю телятницу.

И ждут с затаенной болью,
Когда их отпустит дядя,
А мне, на свежем раздолье,
Пахать, пока солнце не сядет.

Такая вот, братцы, драма,
Не все постигли урок,
Но всем говорила мама:
"Учись прилежно, сынок.".


Рецензии