Поход на Столбы

В 5 класс я пошла в другую школу. Так как мои родители получили квартиру, то, сменив место жительства, мне нужно было перейти в другую школу.
 А начну по порядку. Родилась я в двухэтажном доме с деревянными лестницами. Там прошло моё детство. А на этих лестницах я усаживала малышей, хотя сама ещё только закончила 1 класс, и обучала их. В школу я пошла с 6 лет, через месяц только исполнялось 7 лет, но так как уже хорошо читала, то взяли. Читать учила, конечно, мама. Но в дальнейшем мы вечерами смотрели диафильмы и по очереди читали.
Вот эти игры в дальнейшем и определили мою судьбу, призвание.
Потом родители поменяли эту однокомнатную квартиру на барак "под снос". И мы там жили 2 года. Туалет был на улице. Там бегали большие крысы, это хорошо запомнила. Зимой, в мороз приходилось ходить.
Но через дорогу строились дома.
 А потом барак снесли, и мы получили 3- комнатную квартиру.
И я пошла уже в другую школу.
Класс у нас был дружный.
Однажды в выходной мы вместе с учительницей пошли в поход на " Столбы". Красноярцы знают этот заповедник. Огромные скалы: " Перья", " Дед" и т.д.
Полазили по столбам, хорошо отдохнули, перекусили и отправились домой.
 
По дороге решили сделать привал, отдохнуть,развести костёр.
Мы с девчонками поднялись повыше на горку, собрать сушняк и осмотреть место.

Я поднялась на горку, а там ложбинка была, а через неё лежала поваленная берёза.
 И, конечно, мне захотелось пройти на другую сторону по берёзе.
Только я дошла до середины, а берёза большая была, как одна девчонка, со всей силы ударила ножом в эту берёзу.
 Берёза начала трястись, я стою на середине, не удержала равновесие и кубарем полетела вниз.
Получилось, что я прикатилась к самому подножию, где был костёр, наши ребята.
Все засмеялись. Я сначала тоже рассмеялась. Но когда попробовала встать, то была резкая боль в ноге. Идти я не могла.

 И вот решили мальчишки брать меня по двое, сплетая руки, чтобы получалось "сиденье".
И так, по двое, меняясь, когда уставали, меня и несли наши пацаны до самой квартиры.
 Когда мама открыла дверь, то была поражена! Меня держали на руках мальчишки из нашего  класса.
 Потом ещё несколько дней пришлось хромать, а потом уже бегала.
 Вот так я сходила в поход. Запомнилось это надолго, как на руках домой принесли.
 


Рецензии