Цветет полынь
Как Вам живётся в мире зла?
Не распахать земные тверди
И не достать морского дна.
Не сможете. Теперь одна.
В гусиных перепутьях свежих,
Над кружевами облаков
Витаете. Земных оков
Не знаете. Не знали прежде.
А у досужих дураков
Не снять горчицы с языков.
Болтают все, что Вы бедна.
Цветет полынь. Идёт война.
Горька трава. И знает Боже,
Какое множество голов
Лежит колодой черепов.
Земля становится всё тверже
Под облаками смертных снов.
Витаете. Растёт пшеница
И колосится. Твердь жирна.
Птенцов в полет готовит птица.
А Вы, прозрачная, одна.
Его изысканная леди,
Не приземлиться, не до сна.
И пульс под тонкою ключицей.
Он к Вам пришёл тогда проститься.
В безличие его уход,
В беззвучие и в безысходность
Ему, конечно, не простится.
Какой-то там двадцатый год
Зимы и лета очередность
Совсем не та. Июль не тот.
Морская соль и невозможность
В глазах теперь у Вас живёт.
Свидетельство о публикации №122070400486