За тайнами, в поле пойдем?

Бальзам для глаз, ромашки -
Осветленная до белизны!
Дурмань  и раскачивайся -
Солнечник, и хорош для души!

На полянке девичник -
Девы венки плетут!
Ворожка-ромашка покорная -
Куда деться, а дева опять ворожит!

"Романов цветок" - Рома, проверил?
Ранний на подъем, с солнцем встает!
Невесточка, даже не знает,о любви то...
А возлюбленный, ему что...

Воплощение желаний - ромашка,
Да, можете погадать!
Но вот же, Мария потеряла Романа...
А Рома, невесту одарил красивым и чистым цветком!

"Любит - не любит", а поле цветов получила...
Во второй легенде - болел мальчик.
Бабушка маме велела из ромашки отвар варить,и
Выпоить сынишку, а цветы те, именем сына назвать!

Ромка выздоровел....
А ромашки повсюду расцвели!
Всем женщина расхвалила!
Доказывала - "Романовы они"!

Поле белое, ромашковое!
Зрелище - наблюдают глаза!
Белые реснички, такие ласковые!
И рада душа - песнь на струны  - легла легко!

Как добрые волшебники - ромашки!
Полевые цветы с добротой!
Добрые волшебники насеяли!
Праздничный зонтик - бери только один!

А гномы бегают под ними?
Бегают бесстрашные, так ведь особенный, цветок!
Добрые волшебники - ромашки!
За тайнами, в поле пойдем?


Рецензии