Полупроза

Утро взрывалось полотном дисторшна,
Чёрный язык обдавал слюной зубы, жующие музыкальный анастетик.
Подобно невыжатой тряпке, гулял под нёбом непрошеный.
Язык.
В пустом ведре. Аритмично. Ветер.

 А ненависть порой многогранна.
Внушает собственную непорочность. Впитывается в подкорку канцерогенным кокаином.

Вся правда под пальцем гитарного лада,
Ведь струны истерты безвинно

Лишь не думать стараюсь. Чувствовать себя хочу, чувствовать!
Наполнить червоточину, вытеснить  пассивной агрессии обрамление,
Заменить синонимом печаль на грусть.
Она весомее... Плотнее.

Пусть вера вытеснит истину.
Слепая вера.
Будто мертвый лепесток обрызгивает лучей нить.
Только в полной темноте я понимаю,
Как ничего не понимая можно творить.
Любить...


Рецензии