У мёртвых людей не родятся живые дети

У мёртвых людей не могут родиться живые дети,
Апельсин на осине гниёт до глубокой зимы.
Мы пришли в этот мир, мы попали в прогнившие сети,
Мы окутались ими и смотрим счастливые сны.

Разбежаться и прыгнуть зажмурив припухшие веки,
Нам не даёт закупоренный кем то глинянный страх,
Ах как мало людского, по сути живёт в человеке,
Нам не ясен заученый тезис ВСЁ В НАШИХ РУКАХ.

Размножаться и жаться, как лисы по тёпленьким норам,
По субботам водить своих чад в зоопарк или цирк...
"Посмотри-ка малыш, видишь в клетке лисенок?
Нет, ну что ты? - ему хорошо. Он привык..."

           04.07.22. 15:18


Рецензии