Июль
Как будто перья облака,
И солнце бьёт нещадно светом.
Все жаждут тени, ветерка.
А тот, укрывшись в гущи леса,
Лениво кроны лишь качнёт.
Как леший, избегает света,
Вечернюю прохладу ждёт.
Теплы ручьи, озёра, реки,
И дети с радостью бегут
Нырнуть скорей в объятья эти,
Что радость свежести дают.
Лишь ночь блаженную прохладу
На миг короткий принесёт.
Но утром солнце снова яро
Зной пепелящий позовёт.
Свидетельство о публикации №122070404772